Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Бутерброд "Пикантный"

Бутерброд
Ингредиенты:

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Способ приготовления:

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.Помидоры вымыть и порезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок пропустить через пресс.Зелень мелко порезать.Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

...
 

Вареные раки

Вареные раки
Ингредиенты:

Живые раки,
Соль,
Укроп.
Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.Так что главное - купить или поймать живых раков!Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!

...
 

Солёные брюшки сёмги

Солёные брюшки сёмги
Ингредиенты:

брюшки сёмги 500 г

две столовые ложки без горки каменной соли

чайную ложку без горки сахару

половина чайной ложки перца чёрного, молотого

несколько горошин чёрного и душистого перца

один лавровый лист, его нужно поломать

Способ приготовления:

Брюшки предварительно разморозить. Перед засолкой их мыть не нужно, мы сделаем это после. У нас получится очень высокая концентрация соли, если есть что убивать – она это сделает. Срезаем мякоть с кожи – это очень просто и быстро. Можно этого не делать, но когда на столе будет лежать готовое блюдо, поверьте, возиться с кожей и чешуей совсем не будет желания.  У нас получается вся мякоть отдельно. Её мы и посолим в полипропиленовой, нержавеющей, стеклянной или эмалированной посуде. Плавники отдельно. Их можно использовать на суп. Кожу с чешуёй выбрасываем. К мякоти добавить соль, сахар и специи. Соли можете класть не жалея, брюшки очень жирные и лишнего не возьмут. Хорошо перемешать, выложить плотным слоем. Накрыть кружком. Сверху поставить гнёт. Всю эту ёмкость желательно чем-то накрыть, чтобы влага не испарялась и поставить в прохладное место на 12 часов. Брюшки должны пустить обильный сок. Перед едой брюшки желательно помыть. На них много соли, специй. Для этого просто промываем их в кипячёной воде комнатной температуры. Промокнуть салфеткой. Нарезаем немного наискосок. Складываем на тарелку и подаём на стол. Их можно есть просто с хлебом, блинами, как закуску к картошке. Благодаря низкой цене легко вписываются на повседневный ужин. А их вкус позволяет поставить это блюдо на самый изысканный праздничный стол. Приятного аппетита!!!

...
 

Суши с семгой или тунцом

Суши с семгой или тунцом
Ингредиенты:

100 грамм готового риса для суши;
50 грамм слабосоленой семги или свежего тунца;
50 грамм креветок;
1 лист нори;
соевый соус.

Способ приготовления:

Из готового риса сформовать основу овальной формы, сверху уложить креветки и рыбу, слегка примять ладонью и обернуть полоской листа нори. Подавать на стол с соевым соусом. Если для суши используете свежую рыбу, смажьте ее васаби.

...
 

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»
Ингредиенты:

Крекеры соленые 20шт.
Зеленый горошек (консервированный) 100 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливки 33% 100 мл
Помидоры-черри 10 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре. К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре и аккуратно перемешиваем.
Помидоры-черри разрезаем на две равные части. Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.
Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова. Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, можно поместить ее в хвост птички, которую можно вырезать из моркови, а центральную часть перышек – из редьки дайкона.

...
 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 194 Назад Вперед