Живые раки,
Соль,
Укроп.
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.Так что главное - купить или поймать живых раков!Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!