Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Семга соленая «К пиву»

Семга соленая «К пиву»
Ингредиенты:

семга – 2 кг.
соль
перец черный

Способ приготовления:

Семгу почистить, нарезать кусками, помыть и дать стечь воде. В кастрюлю выложить слоями:1-ый слой – рыба;2-ой слой – соль и черный перец;3-ий слой – рыба;4-ый слой – соль и черный перец.И так далее пока не закончится рыба. Сверху обязательно должен оказаться слой соли с перцем. Завязать чистой хлопчатобумажной тканью и убрать в прохладное место.

...
 

Закуска "Птичьи гнёзда"

Закуска
Ингредиенты:

сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.

Способ приготовления:

Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами. 

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку. 

При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.

...
 

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:

400г вареной ветчины,
350-400г твердого сыра,
4 яйца,
пачка майонеза,
4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, белки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, вареные белки и заправить майонезом.
Смазать каждую пластину ветчины сырной смесью, свернуть рулетиком, можно скрепить палочкой для канапе.
Майонез выложить в мисочку, обмакнуть концы рулетов в майонез, обвалять в тертых желтках. Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!

...
 

Закусочный рыбный торт Смёргасторте

Закусочный рыбный торт Смёргасторте
Ингредиенты:

красная рыба (у меня горбуша)
сваренные яйца
корнишоны
укроп (для украшения)
горошек
сыр-крем мягкий
масло (если любите)
хлеб для тостов

Способ приготовления:

Можно использовать свежие огурцы, грибы, икру - все что угодно!Начинки можно делать любые! У меня были такие слои:1) горошек + сыр-крем все перемешать2) яйца + сыр аналогично3) огурчик маринованный + сыр4) горбуша + сырСложить ломтики хлеба вместе, ровненько и срезать корочки. Далее на хлеб начинку, аккуратненько, выравнивая ножом по краям и по толщине следите что бы было ровно, и так все слои, хлеб - начинка - хлеб - начинка, последний слой должен быть хлеб, делайте не очень высокий, может закосить.Смазываем всю эту красоту сыром, лучше начинайте снизу, сверху укладываем рыбку, на ночь ставим в холодильник предварительно завернув в фольгу, утром украшаем и к столу.

...
 

Рецепт печеных яиц

Рецепт печеных яиц
Ингредиенты:

6 куриных яиц,
1 столовая ложка филе соленого анчоуса,
3 ложки оливок,
сок половины лимона,
четверть чайной ложки черного перца,
оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),
а если на социум вам плевать, то и чубчик чеснока.

Способ приготовления:

Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможныетепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстромувысыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем.Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.1 столовая ложка филе соленого анчоуса,3 ложки оливок,сок половины лимона,четверть чайной ложки черного перца,оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),а если на социум вам плевать, то и чубчик чеснока.Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под этим соусом.Очищаем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камерана тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше. Но самое главное, и эт

...
 

1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 194 Назад Вперед