Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска "Лапти"

Закуска
Ингредиенты:

- картофель — 12 шт
- масло растительное (для жарки)
- лук репчатый — 2 шт
- грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- баклажан — 4-5 шт
- чеснок — 5-6 зуб.
- соль
- уксус (9%) — 50-60 г
- перец

Способ приготовления:

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя. Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя. Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С. Достаем из духовки и даем немного остыть. Делаем начинку.1 Вариант: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными). Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.2 Вариант закуски: Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью. Подавать теплыми.

...
 

Технология приготовления роллов Футомаки (futomaki)

Технология приготовления роллов Футомаки (futomaki)
Ингредиенты:

Способ приготовления:

В отличии от тонких роллов, для приготовления толстых роллов футо маки потребуется целый лист нори.

...
 

Студень

Студень
Ингредиенты:

свиные ножки 250 г
мякоть нежирной свинины 750 г
овощи (морковь,
лук,
сельдерей,
петрушка) 150 г лавровый лист 1 —2 шт. чеснок 2 зубчика
перец душистый и черный несколько горошин соль

Способ приготовления:

1 Свинину и ножки заоейте 1,5 л холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавте нарезанные овощи и варите до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавте лавровый лист и перец.2 Мякоть ножек отделите от косте и нарежте кубиками а бульон процедите.3 Бульон и мясо соединить, заправте растертым с солью чесноком, вскипетите, разлейте в чашки и охладите.4 Пред подачей снимите с повехности жир, выложите студень на блюдо, оформите зеленьюОтдельно можно подать уксус, горчицу или соус хрен.

...
 

Печёночный рулет с корейской морковкой

Печёночный рулет с корейской морковкой
Ингредиенты:

Отваренная печень (говяжья) - 700 г
Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 г
Майонез (или натуральный йогурт) – 4 ст. л.
Корейская морковка – 250 г
Яйца - 4 шт.
Зелень ( лук, петрушка- можно что нибудь одно) – несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить, поперчить.

Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.

Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.

Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое.

Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху.

С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

...
 

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ "БОЧОНОК"

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ
Ингредиенты:

Лаваш - 6 листов
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдь - 3 шт
Майонез
Укроп
Уксус

Способ приготовления:

Привычный салат "селедка под шубой" украсить можно и не совсем обычно, это просто один из вариантов украшения салата с селедкой. Отварить и остудить овощи и яйца.Яйца натереть на терке.Картофель размять.Свеклу и морковь размельчить блендером.Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую - с морковью.Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать.Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.Положить третий лист лаваша. Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.Свернуть лаваши рулетом.Завернуть рулет в шестой лаваш.Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.Украсить все укропом.

...
 

1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 194 Назад Вперед