свиные ножки 250 г
мякоть нежирной свинины 750 г
овощи (морковь,
лук,
сельдерей,
петрушка) 150 г лавровый лист 1 —2 шт. чеснок 2 зубчика
перец душистый и черный несколько горошин соль
Способ приготовления:
1 Свинину и ножки заоейте 1,5 л холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавте нарезанные овощи и варите до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавте лавровый лист и перец.2 Мякоть ножек отделите от косте и нарежте кубиками а бульон процедите.3 Бульон и мясо соединить, заправте растертым с солью чесноком, вскипетите, разлейте в чашки и охладите.4 Пред подачей снимите с повехности жир, выложите студень на блюдо, оформите зеленьюОтдельно можно подать уксус, горчицу или соус хрен.