|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: 150 г сыра 1 банка оливок без косточек 2 лимона шпажки Способ приготовления: Закуска к коньяку - быстро в приготовлении и украсит любой праздничный стол...Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружочками; затем разрезать ещё пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.С оливок слить жидкость.На шпажку одеваем оливку, дольку лимона парусом и кусочек сыра и закуска к коньяку готова. ...
Ингредиенты: 1 крупный баклажан 100 г зеленых оливок 2 стебля черешкового сельдерея 2 ст.л каперсов 1 луковица 4 помидора 2 ст.л. сахара 2 ст.л. винного уксуса 1 пучок петрушки оливковое масло для обжаривания соль, перец по вкусу Способ приготовления: Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 минут промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. масла, положить баклажан и обжаривать в течение 4 минут. Переложить баклажан в миску.Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук, сельдерей, оливки и каперсы.Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 минуты.Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7-8 минут.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. ...
Ингредиенты: Для теста: мука – 1 стакан; яйца – 4 шт.; масло растительное – 0,5 стакана; вода – 1 стакан; соль – 0,5 чайной ложки;
Для начинки: лук репчатый – 1 головка; сосиски ( или вареная колбаса ) – 3 шт; майонез – 2 столовые ложки; сыр – 100 грамм. Способ приготовления: Приступим. Наливаем в кастрюлю воду, масло, добавляем соль и ставим на огонь. Даем содержимому закипеть, уменьшаем огонь и постепенно засыпаем муку. Тесто постоянно помешиваем, разбивая комочки муки. Эта процедура должна занять у вас около 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня и по очереди вбиваем яйца, постоянно размешивая тесто. Если вбить все яйца сразу у нас получиться омлет! Так что не торопитесь.Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на холодный противень, смазанный маслом. Ложку я предварительно смочил, чтобы тесто лучше отлипало. Будущие эклеры ставим выпекать в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 и ни в коем случае духовку не открываем, иначе можно загубить все дело.Выключаем газ и выпечку еще десять минут держим в духовке.Пока остывают наши шарики, мы готовим начинку. Натираем на терке сыр, сосиски и лук ( Вкусная самса с мясом ). В эту смесь добавляем сырое яйцо и майонез.В эклерах срезаем верхушки, внутри немного приминаем сердцевинку и заполняем их начинкой. Шляпкой закрываем «пирожное» и балуем гостей.Всем приятного аппетита! ...
Ингредиенты: - сливочное масло - 1 пачка (175-200 г) - мука пшеничная - 2,5 стакана - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сахар - 1 ст. ложка - сода пищевая - 1/2 ч. ложки - горбуша консервированная - 1 банка - сыр твердый - 100 г - яйца - 4 шт. - майонез - 6-7 ст. ложек Способ приготовления: Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок. ...
Ингредиенты: лаваш тонкий – 4 шт. фарш мясной – 500 г лук – 3 шт. соль – по вкусу зелень – по вкусу специи – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для соуса: кетчуп – 1 ст.л. яйца – 3 шт. майонез – 5 ст.л. Способ приготовления: Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом. Включаем программу Выпечка на 50 минут и ждем. Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов! Приятного аппетита! ...
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 194
Назад
Вперед
|
|