Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Бутерброды с форелью

Бутерброды с форелью
Ингредиенты:

- багет - 1 шт.
- филе копченой форели - 250 г
- желатин - 6 г
- сливки густые - 250 г
- сок лимонный - 1-2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите. Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите.Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике.

...
 

Шаурма

Шаурма
Ингредиенты:

пресные лепёшки или тонкий лаваш в достаточном количестве

один килограмм куриных окорочков

несколько долек чеснока

свежая капуста

помидор

огурец

сладкий перец

зелень (лук, укроп, петрушка и т.д.)

майонез

кетчуп

соусы по вкусу

Способ приготовления:

Берем куриные окорочка. Отделяем от них мясо и режем на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить на неё курятину и жарить до готовности, постоянно помешивая. Обращаю Ваше внимание, растительное масло на сковороду я не добавляю. Пока курицы жарится, нужно подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять. Помидоры, огурцы, перец порезать не небольшие дольки. Зелень измельчить. Думаю, мясо к этому моменту успеет поджариться, его мелко нарубить. Формирование шаурмы: Лепёшку или лаваш (у меня лаваш) разложить на столе. На середину выложить слой капусты. На капусту я кладу нарубленное мясо и поливаю его кетчупом и майонезом. Здесь будут уместны любые соусы по Вашему вкусу. Обильно посыпаем начинку шаурмы зеленью. И сверху добавляем резаные овощи. Сворачиваем лаваш. Шаурма готова. При желании её можно подогреть в духовке или микроволновке.

...
 

Вкусные рулетики из баклажанов

Вкусные рулетики из баклажанов
Ингредиенты:

шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль
сп

Способ приготовления:

Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат. Добавить аджику. Добавить соль. Добавить специи (сванскую соль). Баклажан нарезать. Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости. Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику. Посолить, добавить специи. Влить пару ложек сливок. Перемешать. Выложить соус на тарелку. Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов. Выложить рулетики в соус, украсить зеленью! Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

...
 

Канапе с языком

Канапе с языком
Ингредиенты:

- хлеб - 350 г
- сливочное масло - 8 ч. ложек
- горчица - 4 ч. ложки
- язык вареный - 100 г
- мякоть вареной или жареной курицы - 50 г
- майонез - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими треугольниками или с помощью формочек вырежьте фигурки. Смажьте их маслом, смешанным с горчицей.На каждую заготовку выложите мелко нарезанный язык, в центр положите нарезанную курицу и слегка полейте ее майонезом. Оформите канапе зеленью.

...
 

Сырные спиральки

Сырные спиральки
Ингредиенты:

1 яйцо,
100г сыра,
для посыпки – тмин, кунжут, перец, подсолнечные семечки
для теста:
4+2/3 стакана муки,
2 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки сухого молока,
1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
4 ст ложки растительного масла,
1+1/2 стакана воды или молока

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Посыпать половину теста натертым сыром и накрыть второй половиной. После этого тесто снова раскатать прямоугольником той же толщины. Опять намазать яйцом и обсыпать по выбору тмином, кунжутом, перецем, подсолнечными семечками или опять натертым сыром.Нарезать полосами шириной в 2,5 см и длиной в 15 см. Скрутить полосы в спиральки. Выложить спиральки на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15~20 минут.Для облегчения жизни можно использовать покупное замороженое тесто – дрожжевое или бездрожжевое.

...
 

1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 194 Назад Вперед