Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты:

Куриное филе или грудка 500г
Сыр плавленный 200г
Масло сливочное 70г
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные для посыпки

Способ приготовления:

Берем куриное филе или грудки. Немного отбиваем его. Мелко нарезаем зелень. На филе выкладываем пластинку плавленого сыра,посыпаем ее зеленью и сверху выкладываем кусочек плавленого сыра и кусочек масла. Заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками. Солим и перчим.  Обмакиваем рулетики во взбитом яйце. Обваливаем их в панировочных сухарях,и повторяем эту процедуру три раза. Затем обжариваем их на масле. Когда рулетики подрумянятся, завернуть их в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. Приятного аппетита!!!!

...
 

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша
Ингредиенты:

- сыр
- чеснок,
- укроп
- майонез;
- огурцы свежие
- ветчина
- помидоры

Способ приготовления:

Выкладываем слоями:На лаваш ложим сыр с чесноком, укропом, майонезом, сверху - огурцы свежие, ветчину и помидоры. Все предварительно измельчить. Завернуть рулетом и разрезать на кусочки.

...
 

Яйца с пряностями

Яйца с пряностями
Ингредиенты:

Куриное яйцо 24 шт.
Карри 1 ст. л.
Горчичный порошок 1 ст. л.
Петрушка свежая 30 г
Солёные огурцы 30 г
Майонез 2 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Кайенский перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу

Способ приготовления:

Яйца, фаршированные смесью из желтка, пряностей, майонеза, соленых огурцов, петрушки и вустерского соуса. Положить яйца в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После того, как вода закипит варить еще 8-10 минут, а затем снять с огня. Вылить горячую воду и поставить кастрюлю под холодную проточную воду на несколько минут, пока яйца не будут комнатной температуры. Очистить яйца от скорлупы. Разрезать пополам и удалить желтки. Положить желтки в миску. Добавить порошок карри. Затем добавить горчичный порошок. Добавить нарезанную петрушку. Мелко нарезать соленые огурцы и тоже добавить в яичную смесь. Затем добавить майонез. Полить смесь вустерским соусом. Тщательно перемешать. Поместить содержимое миски в целлофановый пакет. Сделать в уголке пакета отверстие и выдавить смесь в обратно в белки. Затем посыпать кайенским перцем, паприкой и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

...
 

Террин говяжий

Террин говяжий
Ингредиенты:

Говяжий фарш – около 700 г
1/2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука,
3 вареных яйца
черный молотый перец,
паприка,
хмели-сунели,
мускатный орех тертый,
1 сырое яйцо в фарш,
12 стакана сливок
500 г. сыро-копченой грудинки (или бекон), можно использовать и варено-копченую

Способ приготовления:

Очень вкусное и сытное мясное блюдо - закуска. Немного замысловатое в приготовление, но итоговый результат изумительный. Попробуйте! Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. В сырой фарш выложить пассерованный лук, добавить сливки, по вкусу положить специи: хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль-перец, потом сырое яйцо и мелко порезанный чеснок. Чеснок не жалейте, с ним очень вкусно. Все хорошо вымешать. Дальше делать так. В форму для запекания (у меня небольшая, одноразовая алюминиевая, размером 15 на 28) выложить внахлест бекон, закрывая дно и так, чтобы пластинки бекона свисали за края формы со всех сторон (жаль, что не сделала пошагового фото, но по выставленному фото и так понятно как это делалось), потом выложить половину фарша, рубленные вареные яйца и накрыть все это оставшимся фаршем. Завернуть кусочки грудинки на фарш, накрыв его таким образом, чтобы получился брусочек. Форму с террином поставить в другую форму, бОльшую по размеру, и налить в нее немного воды. Террин накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку на 1,5 часа. Время отсчитывать с момента закипания воды во вспомогательной форме. За 20 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать террину зарумяниться. 

Террин говяжий вкусен как горячая закуска и в холодном виде. Подавать со свежими овощами, зеленью, горчицей, хреном. 

...
 

Заливное «Дары Посейдона»

Заливное «Дары Посейдона»
Ингредиенты:

ставрида свежемороженая 300 г
капуста морская 2 ст. л
морковь 1/8 шт
лук репка 1/8 шт
яйца 3/4 шт
уксус 1/2 ч. л
лавровый лист, соль, перец черный горошком соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного растворения. Добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Доводят до кипения и процеживают. Ставриду разделывают на филе без реберных костей и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезают (у яиц одни белки). Подготовленные продукты соединяют с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспи- гом, перемешивают и раскладывают в формочки. Дают застыть. Подают с хреном.

...
 

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 194 Назад Вперед