Говяжий фарш – около 700 г
1/2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука,
3 вареных яйца
черный молотый перец,
паприка,
хмели-сунели,
мускатный орех тертый,
1 сырое яйцо в фарш,
12 стакана сливок
500 г. сыро-копченой грудинки (или бекон), можно использовать и варено-копченую
Способ приготовления:
Очень вкусное и сытное мясное блюдо - закуска. Немного замысловатое в приготовление, но итоговый результат изумительный. Попробуйте! Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. В сырой фарш выложить пассерованный лук, добавить сливки, по вкусу положить специи: хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль-перец, потом сырое яйцо и мелко порезанный чеснок. Чеснок не жалейте, с ним очень вкусно. Все хорошо вымешать. Дальше делать так. В форму для запекания (у меня небольшая, одноразовая алюминиевая, размером 15 на 28) выложить внахлест бекон, закрывая дно и так, чтобы пластинки бекона свисали за края формы со всех сторон (жаль, что не сделала пошагового фото, но по выставленному фото и так понятно как это делалось), потом выложить половину фарша, рубленные вареные яйца и накрыть все это оставшимся фаршем. Завернуть кусочки грудинки на фарш, накрыв его таким образом, чтобы получился брусочек. Форму с террином поставить в другую форму, бОльшую по размеру, и налить в нее немного воды. Террин накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку на 1,5 часа. Время отсчитывать с момента закипания воды во вспомогательной форме. За 20 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать террину зарумяниться.
Террин говяжий вкусен как горячая закуска и в холодном виде. Подавать со свежими овощами, зеленью, горчицей, хреном.