Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Колбасные трубочки с орехами

Колбасные трубочки с орехами
Ингредиенты:

колбаса или ветчина 400г,
ядра грецких орехов 2 стакана,
майонез "Торчин продукт "Европейский" 100г,
лимон
маслины черные 1 баночка
чеснок 2-3 зубчика
зубочистки или шпажки

Способ приготовления:

Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин.Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой.Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.Очень вкусно и очень симпатично

...
 

Рыбные шарики 2

Рыбные шарики 2
Ингредиенты:

Сом (филе печеное) - 1 кг
Картофельное пюре - 3 ст. л.
Лук зеленый (мелко рубленый) - 3 ст. л.
Цедра и сок 1 лимона
Соль - 2 ч. л.
Тимьян свежий - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Хлебные крошки - 1 2/3 стакана+2 ст. л.
Масло арахисовое или другое растительное для жарки
Соус тартар - 2 стакана

Способ приготовления:

Такие рыбные шарики можно приготовить как для семейного стола, так и для фуршета.

В кухонном процессоре или блендере соединить рыбу, картофель, цедру, лимонный сок, соль, зеленый лук, тимьян и красный перец. Пульсировать до образования однородной массы. Добавить к этой массе яйца и 2/3 стакана и 2 столовые ложки хлебных крошек. Еще раз хорошо перемешать. Остальные крошки насыпать в небольшую глубокую тарелку.

Большой противень застелить пергаментом. Сформировать из рыбной смеси шарики, диаметром около 2,5 см, затем обмакнуть каждый в хлебных крошках и выложить на подготовленный противень. Поставить противень с шариками в холодильник на 30 минут.

Другой большой противень застелить бумажными полотенцами. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до температуры 180 градусов и выложить в разогретое масло рыбные шарики. Жарить до золотистого цвета, около 3-5 минут. Готовые шарики выложить шумовкой на бумажные полотенца, дать маслу стечь, а затем подать шарики на сервировочных тарелках с соусом тартар.

...
 

Французские грибочки с запеченным сыром

Французские грибочки с запеченным сыром
Ингредиенты:

Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г

Способ приготовления:

Эту закуску с шампиньонами сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Растопите масло в небольшой кастрюле.Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

...
 

Куриные наггетсы с сырным сердечком

Куриные наггетсы с сырным сердечком
Ингредиенты:

- Куриная грудка - 400 г
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль- 1 чайная ложка
- Смесь молотого перца разных сортов - 1 ч.ложка
- Чеснок - 4 головки или 1/2 ч.ложки молотого

Способ приготовления:

Я люблю наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус! Как вы уже догадались - сырное сердечко можно заменить ветчинным или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте!Куриное филе нарезать большими кубиками.В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса.Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса. Я люблю наггетсы поострее, поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования. Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно).Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях.Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!

...
 

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики
Ингредиенты:

филе рыбы без кожи 400г;
имбирь тертый
соль
картофель вареный 60г
морковь вареная 40г
огурцы свежие или маринованные 40г
зеленый горошек консервированный 40
майонез 100г

Способ приготовления:

Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетики и сколите шпажками. Плотно уложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне.Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте, Охладите и выложите плоской горкой на блюдо.Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и выложите на гарнир. Оформите сладким перцем маслинами, лимонами и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе.

...
 

1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 194 Назад Вперед