Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Сельдь, запеченная в фольге

Сельдь, запеченная в фольге
Ингредиенты:

На 2 порции:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

...
 

Печеночные шарики в фисташках

Печеночные шарики в фисташках
Ингредиенты:

• индюшиная или куриная печень – 500 г
• лук, лучше красный – 3 головки
• несоленые фисташки – 150 г
• жирные сливки – 1 стакан
• чеснок – 3 зубчика
• оливковое масло – 1 ст.л.
• сахар – 1 ст.л.
• малиновый или просто красный винный уксус – 1,5 ст.л.
• сливочное масло – 1 ст.л.
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Обсушите печень бумажными полотенцами, обжарьте на оливковом масле до средней степени прожаренности, чтобы серединка оставалась чуть розоватой и упругой.2. Перемелите печень вместе с чесноком в блендере, влейте сливки и продолжайте перемалывать еще 5 мин.3. Приправьте паштет солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа.4. Лук нарежьте на четвертушки колец, обжарьте на сливочном масле, пока он слегка не потемнеет и не станет мягким, добавьте уксус и сахар и тушите еще пару минут.5. Смелите фисташки в блендере в крупную крошку.6. Из паштета вылепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга, в серединку каждого положите начинку – 1 ч.л. лука, и обваляйте в фисташках.7. Уберите печеночные шарики в фисташках в холодильник минимум на ночь.Приятного аппетита!

...
 

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зхубчик
Перчик чили - 1 шт.
Мята - 1 пучок

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и наколоть вилкой.

Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.

 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.

 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.

 Мяту также мелко покрошить.

 Добавить в маринад мяту и перчик чили.

 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Приятного аппетита!

...
 

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты:

- хлеб ржаной - 160 г
- филе соленой сельди - 150 г
- сливочное масло - 40 г
- горчица - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей.При подаче оформите бутерброды зеленью.

...
 

Рулетики из куриного филе

Рулетики  из куриного филе
Ингредиенты:

Куриные грудки 800 г
Твёрдый сыр
100 г
Бекон
300 г
Сливки 30% 50 г
Кетчуп 2 ст.л
Соль и перец по вкусу 5 г
Зелень 1 пучок

Способ приготовления:

Сложный рецепт рулетиков из куриного филе с сыром и беконом может оказаться достаточно простым, если у вас есть острый нож, которым можно нарезать тонкие кусочки филе и бекона. Куриные грудки нарезать тонкими пластинками, положить на доску, а она должна быть пластиковой, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить специальным молотком или скалкой. Каждый кусочек куриного филе разложите на доске, положите 1 ложку сыра. Боковые края пластинки положите в виде конверта и закрутите в рулет. Каждый рулет нужно завернуть в пластинку бекона и заколоть зубочисткой. Как только все завернули, так разогревайте на плите сковородку. Обжаривать рулетики нужно недолго, всего по 4 минуты с каждой стороны. По мере готовности выложите их на блюдо, посыпьте зеленью. В сковородку положите кетчуп, перемешайте с оставшимся жиром, добавьте сливки, немного соли и помешивайте до загустения. Этим соусом полейте рулетики.

...
 

1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 194 Назад Вперед