Баклажаны - 4 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зхубчик
Перчик чили - 1 шт.
Мята - 1 пучок
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.
Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.
Приятного аппетита!