Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика






Жаренные кабачки

Жаренные кабачки
Ингредиенты:

2 кабачка
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль
мука
зелень

Способ приготовления:

Жаренные кабачки — это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант — сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком.Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку.Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.Готовим соус — в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться. Закуска готова!Летом я часто готовлю жаренные кабачки как гарнир.Приятного аппетита!

...
 

Картофель печеный с творогом

Картофель печеный с творогом
Ингредиенты:

картофель 8 шт.
творог обезжиренный 500г.
филе копченой семги 100г
зелень петрушки и укропа по 4 веточки
лук зеленый 5 перьев
сметана 1/2 стакана
перец черный молотый
соль.

Способ приготовления:

Картофель варите в течение 12 минут, отвар слейте. Каждый клубень заверните в фольгу, поместите в разогретую духовку на решетку и запекайте 30 минут.Зелень мелко нарежьте, оставив несколько веточек для оформления. Рыбу нарежьте полосками. Сметану и зелень перемешайте с творогом, посолите и поперчите. Разверните фольгу и сделайте на каждом клубне крестообразный надрез. Вложите в него творог с зеленью и ломтиками семги.Оформите зеленью.

...
 

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц
Ингредиенты:

- вареные яйца – 6 шт.
- баночка печени трески или шпроты
- майонез - 1ч.лож.
- зелень

Способ приготовления:

Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем. Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.

...
 

Баранки фаршированные

Баранки фаршированные
Ингредиенты:

баранки – 1 кг.
фарш мясной – 500-700 гр.
рис – 0,5-1 стакан
специи – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – по вкусу
яйцо – 3-5 шт.
молоко – 3-5 ст. л.
масло растительное
соль

Способ приготовления:

В теплой воде замочить баранки в течение 10-15 минут. Не передержите баранки. Они должны быть мягкими, но не раскисшими и треснувшими. Баранки достать из воды.Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить измельченный чеснок и молоко. Посолить. Перемешать.Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

...
 

Куриный паштет

Куриный паштет
Ингредиенты:

куриное филе-2 половинки
масло сливочное- гр 30
свинное сало-30-40гр
чернослив- горсть
морковка-1шт
лук- 1шт
соль и пряности по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего отварим куриное филе, лук и морковку до полной готовности. Чернослив так же желательно замочить мин на 20 в кипятке. Готовое филе и все остальное тщательно мелем на мясорубке, добавляем пряности (я использую шафран, имбирь и карри) солим по вкусу, тщательно перемешиваем и еще раз мелем а потом еще раз. В принципе можно кушать и так но я предпочитаю хорошенько взбить смесь венчиком до воздушности.

...
 

1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 194 Назад Вперед