Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Офисный диван: критерии выбора мягкой мебели


Мебель для офисных помещений значительно отличается по размерам и форме, цветовой гамме и стилю от моделей, покупающихся для дома. Массивный диван для гостиной не впишется в тесную рабочую обстановку – он будет выглядеть чересчур громоздко, а его обивка быстро износится от интенсивной нагрузки, придя в негодность и потеряв привлекательный внешний вид. Именно поэтому используется специальная мягкая мебель для офиса, при выборе и покупке которой нужно обращать внимание на целый ряд критериев:

• Дизайн офисного дивана должен гармонично сочетаться с рабочей атмосферой. Оптимальным решением для современного модного интерьера в стиле минимализм является угловая или прямая мягкая мебель без излишеств, выполненная в сдержанных и лаконичных цветах. Если офис оформлен в духе авангарда, то лучше остановиться на броской и оригинальной коллекции, а для пространства с традиционным дизайном подойдет мебель в классическом стиле.

• В идеале оттенок офисной мебели должен совпадать с фирменной цветовой гаммой компании. Рекомендуется использовать сдержанные расцветки – бордовую или коричневую – они создают у клиентов положительное впечатление надежности и основательности. А можно умело играть на контрастах черного и белого цветов, настраивая персонал на рабочий лад.

• Конструкция дивана должна быть такой, чтобы обеспечить не только комфорт, но и правильное поддержание осанки. Не стоит выбирать модели с большой глубиной сиденья, на которых можно расположиться в полулежащем расслабленном состоянии – это будет снижать динамичность офисных процессов. Высота мебели должна быть такой, чтобы на ней можно было сидеть, не поджимая при этом ноги. Идеальное решение – варианты, рассчитанные на прямую посадку, оснащенные поддерживающей спинкой в области поясницы.

• Корпус офисного дивана напрямую влияет на его долговечность, поэтому, учитывая повышенную интенсивность эксплуатации в рабочих помещениях, нужно отдавать предпочтение исключительно прочным материалам. Покупка бюджетных домашних моделей на каркасе из ДСП недопустима – такая мебель не предназначена для офисов и быстро выходит из строя, начиная скрипеть и деформироваться уже через пару месяцев после покупки. Вместо этого рекомендуется купить офисный диван с надежным корпусом из дубовой или буковой древесины. Также неплохим решением является сочетание металлического каркаса и 15-миллиметровой березовой фанеры. Все элементы конструкции должны соединяться друг с другом нержавеющим стальным крепежом. Такая рабочая мебель прослужит максимально долго, не подведет во время важной встречи или деловых переговоров, не нанесет неожиданного удара по репутации компании.

• Большое значение имеют правильно подобранные размеры офисной мебели. Солидный дорогой кожаный диван красноречиво расскажет о высоком статусе фирмы и ее финансовой состоятельности, однако, будет смотреться чуждо в тесной обстановке. Если пространство ограничено, стоит присмотреться к комплекту из компактного прямого дивана на два места, окруженного парой кресел. В качестве альтернативы можно купить угловую модель.

Обивка дивана для офиса должна быть износостойкой, легко отмывающейся от загрязнений. Идеальный вариант – натуральная кожа, в качестве бюджетной альтернативы можно рассматривать ее искусственные заменители. Главное – не ставить такую мебель рядом с батареями отопления и не подвергать прямому воздействию солнечных лучей – это может привести к пересыханию материала и появлению микротрещин. Кожа смотрится очень презентабельно, не притягивает пыль, легко чистится от загрязнений. Среди вариантов с тканевой обивкой следует отдавать предпочтение таким долговечным материалам, как жаккард, флок, рогожка или гобелен. Желательно, чтобы они имели грязеотталкивающую пропитку.