Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Хрустальные подвески для люстры


Частым элементом декора в классических домашних интерьерах являются изящные подвески из хрусталя. Они используются для роскошного оформления потолочных люстр и настенных светильников бра, а также для создания изысканных стеклянных штор.

Особенности

Традиционные подвески для люстр производятся из высококачественного однородного хрусталя без посторонних включений. В верхней части имеются отверстия для быстрого монтажа, позволяющие осуществить их установку буквально за считанные минуты. Стандартные варианты не имеют цвета, однако, в продаже можно найти и оригинальные цветные решения. Крепление подвесок осуществляется на проволочный каркас или прочные нити. По внешнему виду, такие изделия могут напоминать сосульки или капли дождя – широкий ассортимент форм и размеров позволяет получить оригинальный, вызывающий неподдельное восхищение интерьер.

Разновидности

Декоративные хрустальные подвески могут использоваться для замены поврежденных частей на люстрах или бра, пострадавших от падения или удара, а также применяться для украшения уже имеющихся светильников, с целью придания им свежего и неповторимого дизайна. Что делать, если у любимого прибора освещения обнаружился дефект? Достаточно купить хрустальные подвески аналогичных размеров и расцветки, большой ассортимент которых представлен в интернет-магазине "Gusmarket", и заменить разбитые или помутневшие элементы. Существует несколько основных видов таких деталей, отличающихся формой изделий:

• Восьмигранники – классические, самые распространенные варианты огранки, встречающиеся на большинстве моделей хрустальных люстр.

• Журавлики – подвески в форме капли, применение которых позволяет внести необычные нотки, разбавив скучную и однообразную композицию.

• Плитки – изделия в виде прямоугольников, идеально сочетающиеся с интерьерами, для которых характерно сочетание прямых линий и квадратных форм.

• Кулоны – объемные бусины, как правило, крупных размеров, позволяющие задать необходимые акценты в конструкции светильника.

• Перья – тонкие подвески, не задерживающие солнечный свет, красиво рассеивающие его лучи по помещению, использующиеся для создания эффекта радуги.

• Пирамидки – привлекательный вид бусин, часто производящийся в окрашенном исполнении – популярны решения в синем, красном или зеленом цвете.

Также одним из самых распространенных решений являются так называемые хрустальные шары – подвески для люстр, использующиеся для гармоничного декорирования потолочных светильников с обтекаемыми и круглыми формами.

Применение

Блестящие, сияющие благородной чистотой хрустальные подвески не зря пользуются большим спросом как элемент для украшения люстр и других деталей интерьера. Они ценятся за безупречный дизайн, совершенную красоту, разнообразие доступных форм. Нити с подвешенным на них хрусталем успешно применяются для декора зеркал, создания переливающихся на свету штор, позволяющих разделить крупное помещение гостиной на несколько функциональных зон.

Подвески из хрустального стекла используются для ремонта или реставрации осветительных приборов. Все работы по их замене можно выполнить самостоятельно – для этого вовсе не обязательно вызывать мастера. Достаточно найти новые детали, совпадающие по форме и размерам. Крепление капелек или шаров, кулонов или пирамидок их хрусталя осуществляется на удобные и незаметные со стороны нити или проволочные скрепки.