Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества матовых натяжных потолков


В настоящее время устаревшие варианты отделки плит перекрытия - побелка и потолочная плитка - все активнее уходят в прошлое, уступая место такому современному, практичному, эстетически красивому решению, как белые и цветные матовые натяжные потолки из ПВХ. Это универсальный материал, одинаково хорошо сочетающийся с жилыми и офисными интерьерами любых стилей, начиная всегда актуальной классикой и заканчивая хай-теком.

По внешнему виду и фактуре матовый натяжной потолок является имитацией качественной и ровной отделки из слоя штукатурки, поверх которого нанесена качественная однородная побелка. Полотно очень широкое, что позволяет избежать присутствия некрасивых швов. Материал сделан из винила (ПВХ) и ценится за то, что не отражает ламповый или естественный свет, не создает блики, способствует созданию уютной и спокойной обстановки. Все матовые натяжные потолки https://potolki.studio/matovye-natyazhnye-potolki/ характеризуются долговечностью, простотой монтажа, неприхотливостью в уходе. Высокая популярность покрытия обусловлена рядом плюсов:

• Универсальность. Покрытие подходит для любых интерьерных стилей, для любых помещений.

• Долговечность. Минимальный срок службы составляет 10 лет, фактически – более 20 лет.

• Скромность. Материал не привлекает излишнего внимания, в отличие от модного глянца.

• Простота. Матовый потолок выглядит просто, служит идеальным фоном для мебели и техники.

• Фотопечать. На поверхность может быть нанесено звездное небо или другой рисунок.

• Практичность. Виниловая пленка не притягивает пыль, легко очищается от загрязнений.

• Влагостойкость. Натяжные потолки ПВХ подходят для ванной комнаты и кухни.

Универсальность матовых натяжных потолков в совокупности с другими достоинствами сделала их одним из наиболее популярных решений для отделки жилых и офисных помещений. Поверхность мягко отражает солнечный и искусственный свет, не создает раздражающих бликов, выглядит как очень качественный слой побелки. Высокий спрос на натяжные потолки с матовой фактурой обусловлен рядом серьезных плюсов:

• Внешний вид схож со штукатуркой и побелкой, идеален для приверженцев традиций.

• Поверхность не портится под действием пыли и влаги, выглядит как новая даже спустя годы.

• Материал не боится намокания и перепадов температур, подходит для важных помещений.

• Полное отсутствие бликов делает ПВХ лучшим выбором для многоуровневых конструкций.

• Ровная матовая поверхность является оптимальной основой для оригинальной фотопечати.

• Покрытие менее требовательно к уходу, чем более привычная побелка или штукатурка.

• Безопасный полимер винил, из которого производятся потолки, безвреден для здоровья.

В качестве исходного сырья для изготовления матового натяжного потолка используется тонкая пленка на основе поливинилхлорида. Она не имеет сильного запаха, не содержит и не выделяет токсины и аллергены. Если рассматривать материал под сильным увеличением, то кажется, что его поверхность имеет равномерную шершавую структуру – именно она обеспечивает приятную матовость покрытия. Несмотря на тонкость – толщина пленки редко превышает 500 мкм – такой потолок очень прочный и эластичный, например, в случае затопления соседями сверху он не рвется даже под нагрузкой в 100 литров воды.

Гладкие бесшовные, цветные или белые матовые натяжные потолки вполне заслуженно считаются универсальным отделочным материалом – они одинаково хорошо подходят для помещений с любым назначением, начиная от домашней спальни или детской, и заканчивая офисом или комнатой для переговоров. Большой выбор материалов, отличающихся цветом и оттенком, текстурой и узором, позволяет подобрать решение на любой дизайнерский вкус. А влагостойкая поверхность легко отмывается от грязи и допускает частую влажную уборку, в том числе с применением неабразивных бытовых моющих средств.