Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое гофрокартон


Самый распространенный вид товарной упаковки – гофрированный картон. Именно из него производят тару для перевозки большинства видов товаров – электроники, бытовой техники, овощей и фруктов, детских игрушек, посуды, хрупких предметов. Благодаря сочетанию превосходных амортизационных качеств и низкой цены изготовления, всего лишь за несколько лет после появления, он стал самым популярным материалом в сфере логистики.

Особенности

Что такое гофрокартон? Это многослойная конструкция, которая состоит из чередующихся слоев волнистого и плоского картона, произведенных из экологически чистого вторичного целлюлозного сырья и прочно склеенных между собой. Основная сфера применения – изготовление транспортировочной и защитной упаковки для нужд промышленности, торговли и бизнеса. Материал ценится за дешевизну на сайте https://www.korobok.ru/produktsiya/korobki_v_nalichii/, хорошую защиту от ударов и небольшой вес.

История

Первое упоминание о прообразе гофрированного картона приходится на 1856 год, когда в Англии была придумана плотная волнистая бумага, которая использовалась для поддержания формы шляп. В 1871 году гофрокартон был запатентован в США в качестве упаковки для перевозки стеклянных бутылок и других хрупких вещей. Он состоял из двух слоев – одного плоского и одного волнистого. А в 1874 году появился первый станок для промышленного производства трехслойного материала, после чего он массово распространился по всему миру.

Разновидности

Гофрированная тара производится из нескольких видов такого картона, отличающихся количеством слоев, имеющих разные амортизационные свойства и прочность:

• Двухслойный картон состоит из 2 слоев – плоского и волнистого. Он поставляется в виде рулонов – все остальные виды продаются в форме листов. Используется для создания снижающих вибрации и амортизирующих удары прокладок, вставляющихся внутрь тары для защиты товаров.

• Трехслойный картон выполнен из 3 слоев – гофрированный заключен между двумя плоскими. Он более прочен и лучше держит форму, поэтому применяется для изготовления коробок среднего размера, а также защитных вкладышей для упаковочных ящиков.

• Пятислойный картон состоит из 5 слоев – трех плоских и двух волнистых. Он еще прочнее, поэтому востребован для производства крупных коробок под перевозку бытовой техники больших размеров – такой как холодильники или стиральные машины.

Самой толстой разновидностью материала является семислойный картон. Он используется там, где предъявляются повышенные требования к прочности тары. Из него производят не только привычные упаковочные коробки, но и прочные транспортировочные ящики.

Преимущества

Высокая популярность гофрированной упаковки объясняется ее достоинствами:

• Хорошая прочность. Коробки из гофрокартона не деформируются от небольших ударов и стойко выдерживают падения. В сочетании с амортизирующими вставками из пенопласта, они подходят для доставки самых разных групп товаров – хрупкой посуды, дорогостоящей электроники, смартфонов, обеспечивая надежную защиту от пыли и повреждений.

• Экологическая чистота. Упаковочный картон является продуктом вторичной переработки бумажных отходов. При этом он легко разлагается и не наносит вреда экологии.

• Повторное применение. Ненужная коробка может быть использована для домашних нужд, например, для упорядоченного хранения различных вещей.

Гофрокартон – идеальный вариант упаковки для ведения бизнеса, связанного с торговлей, перевозками, доставкой товаров для покупателей. Он обеспечивает эффективную защиту от ударов и вибраций, сохраняет покупки от влаги и пыли, бережет окружающую среду.