Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Аэротруба: популярный вид спорта и развлечения


Раньше, чтобы ощутить на себе чувство полета, нужно было учиться прыгать с парашютом или летать на планере – это было очень дорого, к тому же, небезопасно, поскольку в данных видах активного отдыха всегда присутствует риск падения с высоты и получения серьезных травм. Но сегодня почувствовать ощущение невесомости без опасности для здоровья может любой желающий – это стало возможным благодаря созданию такого уникального аттракциона, как аэротруба, позволяющего буквально покорить силы гравитации. Теперь больше не нужно рисковать жизнью ради полета – вместо этого достаточно приехать в развлекательный комплекс.

Что такое аэротруба? Это вертикальная конструкция в форме высокого цилиндра, в нижней части которой расположен скрытый под решеткой мотор с огромными лопастями, создающий мощный поток воздуха, плавно поднимающий человека на несколько метров вверх. Сооружение представляет собой увлекательный аттракцион и одновременно с этим замечательный тренажер, который понравится поклонникам активного отдыха и экстремальных видов спорта.

Купить билеты на полеты в аэродинамической трубе для взрослых или детей на сайте https://aerotruba-spb.ru/ – это значит получить уникальную возможность хотя бы на несколько незабываемых минут почувствовать неописуемое ощущение безопасного свободного полета. Аэротруба – это вертикальный цилиндр высотой около 10 метров, диаметром до 5 метров, в нижней части расположен мощный вентилятор, прикрытый батутной сеткой. Прозрачные стенки и потолок обеспечивают отличный обзор, и в то же время исключают случайное падение и получение травм. Скорость воздушного потока внутри такого аттракциона составляет 200-250 км/ч. Этого более чем достаточно, чтобы плавно поднять в воздух ребенка или взрослого человека, а после – безопасно опустить его назад.

Специальной подготовки перед полетом в аэротрубе не требуется – чтобы получить заряд бодрости и позитивных эмоций на месяцы вперед, вовсе не обязательно быть профессиональным спортсменом или экстремалом. К аттракциону допускаются как взрослые, так и их дети, в том числе и дошкольного возраста – при условии, что им более 5 лет, а их вес превышает 25 кг. Перед тем, как отправиться в свой первый аэродинамический полет, необходимо приехать в развлекательный центр за 30 минут до запуска трубы и пройти инструктаж.

Тренер обязательно расскажет про правила безопасности, а также научит основным жестам для общения участников между собой – они необходимы потому, что мощный воздушный поток создает сильный шум, не позволяющий расслышать даже громкую человеческую речь или крик. Инструктор объяснит правила поведения, научит безопасным позам во время полета, покажет, как правильно взлетать и безопасно приземляться вниз.

Регулярные полеты в аэродинамической трубе имеют целый ряд преимуществ. Например, с их помощью можно легко и очень весело избавиться от лишних килограммов. Как показали многолетние исследования, за полчаса свободного падения в невесомости внутри этого необычного аттракциона сжигается такое же количество калорий, как у опытных спортсменов, пробежавших 42-километровый марафон. Кроме того, это отличная тренировка для вестибулярного аппарата, позволяющая улучшить координацию движений.

Полеты в аэротрубе приводят к мощнейшему заряду позитивными эмоциями, в результате чего вырабатывается гормон счастья, улучшается функционирование нервной системы, укрепляется иммунитет. Кроме того, за несколько полетов внутри аэродинамической трубы можно научиться захватывающим трюкам, ранее доступным только тем, кто прыгал с парашютом. Это хороший способ укрепить мышцы, научиться контролировать тело, впечатлить друзей.