Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024





Яндекс.Метрика





Арочные металлодетекторы: особенности оборудования


Важнейшим видом антитеррористического оборудования под нужды проведения массовых мероприятий являются арочные металлодетекторы для построения эффективной системы безопасности. Это оптимальное решение для досмотра граждан с целью обнаружения опасных металлических предметов, использующее принцип работы, похожий на тот, что применяется в металлоискателях. В отличие от портативных ручных детекторов, использующихся сотрудниками служб охраны аэропортов и предприятий, стационарные модели выполнены в форме рамок в полный человеческий рост, устанавливающихся на улице или у входа внутри зданий.

Предназначенные для обеспечения безопасности массовых мероприятий, учреждений, торговых центров, а также для предотвращения хищений с производственных компаний, арочные металлодетекторы выполнены в виде рамки вертикальной прямоугольной компоновки, выполняющей быстрое сканирование проходящего сквозь нее человека, а также проносимых в его руках предметов. В зависимости от модели и настроек стационарные металлоискатели обнаруживают сталь и цветные сплавы, а также могут реагировать на металлы, спрятанные в диэлектриках или слабо проводящих материалах – пластике, древесине, одежде, сумках.

Работа оборудования заключается в использовании радиоволн. Одна из опор арки, содержащая в своей конструкции передатчик, посылает сгенерированный сигнал по направлению к другой, в которую вмонтирован приемник. Попадая на тело человека, проходящего сквозь раму арочного металлодетектора из здания или внутрь здания, волны отражаются и анализируются специальными датчиками. При попадании на металлические препятствия сигнал возвращается с другой скоростью: в таком случае мгновенно срабатывает светозвуковая сигнализация.

Современные модели арочных детекторов от российского производителя http://radarplus.shop умеют не только обнаруживать сам факт проноса металлического предмета, но и отображают его примерное местоположение относительно тела человека. Необходимая информация выводится на монитор, облегчая работу сотрудников службы безопасности. Оборудование включает в себя специальный микропроцессор и программное обеспечение, имеет удобное цифровое управление, поддерживает гибкую настройку чувствительности в зависимости от поставленных задач.

Арочные металлодетекторы могут иметь несколько зон сканирования, обеспечивая высокую точность выявления запрещенных предметов. При этом они питаются от стандартной бытовой сети 220В, обладают стойкостью к наведению помех, подходят для одновременной установки сразу нескольких таких рам с интервалом всего лишь 10 см друг от друга, что особенно актуально для проходных предприятий и других мест с большой ежедневной посещаемостью. Несколько стационарных рамок-детекторов могут объединяться в единую сеть, соединенную с центральным сервером, который рассчитан на десятки охранных устройств, взаимодействующих с системами сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения. Представленные в продаже арочные детекторы металла бывают двух основных типов:

• пассивные – самые доступные по цене, обнаруживают крупные предметы и черные сплавы;

• активные – рассчитаны на поиск черных и цветных металлов, в том числе в багаже и под одеждой.

Разные модели стационарных рамок металлодетекторов в вертикальном арочном исполнении отличаются размерами и внешним дизайном, требованиями к электропитанию, настраиваемым порогом чувствительности, предназначением и доступным набором функций, исполнением световой и звуковой индикации и сигнализации.

Рамочные арочные металлодетекторы общего пользования используются для поиска крупногабаритных предметов и оружия, модели повышенной чувствительности справляются с обнаружением маленьких предметов, гиперчувствительные устройства рассчитаны на выявление изделий из цветных металлов весом в доли грамма. Пропускная способность каждой такой рамки составляет до 20 и более человек в минуту, а сертифицированная защита от влаги и пыли допускает применение оборудования не только в зданиях, таких, как аэропорты или супермаркеты, но и под открытым небом.