филе трески – 1 кг
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1шт
картофель – 2шт
лимон – 2 ломтика
лавровый лист
соль (по вкусу)
шафран (по вкусу)
перец (по вкусу)
петрушка (по вкусу)
Способ приготовления:
Рыбу положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5л) и варить 5-7 минут. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – крупно, лук измельчить. Выложить к рыбе, варить 8-10 минут. Петрушку нарезать и добавить вместе с лавровым листом, перцем и шафраном, варить на малом огне 3 минуты. За минуту до готовности выжать в суп сок из ломтиков лимона. При подаче украсить суп петрушкой.