500 грамм рыбного филе,
300 г. щавеля,
300 г. шпината,
1 морковь ,
1 головка репчатого лука,
1 лавровый лист,
3- 5 горошин черного перца,
по 2 столовые ложки масла и муки,
100г сметаны,
2 сваренных вкрутую яйца 50 г.
зеленого лука,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перебрать , тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром листья шпината и щавеля2. Мелко нашинковать репчатый лук и морковь слегка обжарить их, 3а 2 минуты до окончания жаренья посыпать луком.3. Развести горячей водой в необходимом количестве для супа4. Добавить пюре щавеля и шпината, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль. прокипятить в течении 10 минут.5. Обжарить нарезанное некрупными кучками филе рыбы предварительно посолив. поперчив и обваляв в муке каждый кусок Щи перед подачей к столу заправить сметаной. В каждую тарелку положить зеленый лук, по половинке яйца. Обжаренную рыбу подать отдельно на блюде посыпав зеленью петрушки и укропа.