Авокадо 1 шт.
Пахта 120 мл
Овощной бульон 60 мл
Сок лайма 1 ст. л.
Кинза 30 г
Тмин молотый 0,5 ч. л.
Чили порошок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Способ приготовления:
Суп-пюре из мякоти авокадо с пахтом, овощным бульоном, кинзой, соком лайма и специями. Подавайте охлажденным, украсив жареной кукурузой, помидорами и т.п., по вкусу. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в суп жареную кукурузу, немного оливкового масла, нарезанные помидоры, йогурт и острый соус. Можно также посыпать суп свежей кинзой. Смешать в блендере или кухонном комбайне мякоть авокадо, пахту, овощной бульон, сок лайма и кинзу. Добавить тмин и порошок чили. Взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник. Когда суп-пюре охладится, достать, украсить по своему вкусу и подавать.