помидоры в собственном соку 250 г
репчатый лук 1/2 луковицы
овощной бульон 400 мл
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
базилик, укроп небольшой пучок
cоль, перец по вкусу
паприка, итальянские травы по вкусу
креветки (средние по размеру) 6-8 шт.
мидии 70 г
каракатицы 70 г
кальмар 70 г
паста 100 г
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.
Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.
К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.
Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.
Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.