100 г картофеля
репчатый лук
50 г пшеничной муки 1-го сорта
яйца
шпик
зелень
Способ приготовления:
Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности.
Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще 5-10 минут. Чтобы приготовить галушки, нужно в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавьте в тесто яйца, оставшуюся муку и перемешайте. От целого куска теста отрывайте небольшие кусочки – галушки, опускайте их кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности галушек.
Подавайте к столу суп с галушками по-полтавски, посыпав укропом.