500 г говядины (или ягнятины)
лук
3 ложки масла
5 зубчиков чеснока
ложечка уксуса
1-2 зернышка кардамона
соль и перец по вкусу
2 стакана вареного риса
гренки
Способ приготовления:
Рецепт традиционного мясного супа коптских христиан, живущих в Египте. Мясной суп Fatta готовят египетские христиане как первое блюдо после окончания Великого Поста, на Пасху.Сварить мясо, добавив порезанный лук и приправы.Когда мясо станет мягким, бульон слить в отдельную кастрюлю.Разогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить мясо.Отдельно поджарить чеснок.В мясной бульон добавить мясо, уксус и чеснок, приправить и варить до готовности.В конце добавить рис.Подавать горячим с гренками.