,5 л куриного бульона,
200 мл сливок,
1 луковица,
1 стакан горошка (замороженного),
1 головка чеснока,
5 картофелин,
мускатный орех, соль,
черный молотый перец
для масла:
1 долька чеснока,
100 мл оливкового масла,
горсть свежего базилика
Способ приготовления:
Для приготовления масла для супа измельчите в блендере базалик с чесноком, добавьте оливковое масло и оставьте настаиваться 20-30 минут.Картофель вымойте, нарежьте дольками, чеснок разберите на дольки (не очищайте), лук разрежьте на 5-6 частей и выложите на противень. Посолите и приправьте черным перцем и сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель, лук и чеснок около 30-40 минут. Остудите и очистите, перемолите овощи в блендере до состояния пюре. Приготовленное пюре перемешайте с горячими сливками и добавьте в куриный бульон, доведите до кипения и варите около 10 минут на среднем огне.Посолите и приправьте черным молотым перцем и мускатным орехом.Зеленый горошек обдайте кипятком и добавьте в суп. перед подачей в овощной сливочный суп добавьте приготовленное масло.Приятного аппетита!