Пропорции примерно 1:1
филе рыбы около 600-700 гр(форель, семга, судак, налим....)
картофель
лук (я беру репчатый и порей)
1 стакан молока или сливок 10%
соль, перец, специи (кориандр, несколько веточек тимьяна, базилик), белый перец горошком
зелень
Способ приготовления:
Лук нарезать некрупно, порей кольцами, рыбу крупными кубиками, картофель - мелкими;Выкладываем в кастрюлю слоями: (сначала несколько горошин белого перца) лук - рыба - картофель;Наливаем воду (на 2 см выше картошки, ставим на огонь;Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая;Вливаем молоко/сливки, довести до кипения, проверить соль, варить 2-3 минуты;Дать постоять минут 20-30. Подавать с зеленью