1,5 л воды,
100 г говядины,
100 г птичьих потрохов,
50 г колбасы,
1 ст. ложка сушеных белых грибов,
1 луковица, сельдерей,
лук-порей, семечки фенхеля,
соль, майоран, жир,
1 небольшая вареная свекла,
сметана, зелень.
Способ приготовления:
Сушеные грибы залить теплой водой. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп, посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивали. Варить до готовности. Свеклу очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.