Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок Ингредиенты:

200 г панцирей креветок
2 луковицы
1 морковь среднего размера
2 ст.л. томатной пасты
0,5 л сливок жирностью не менее 20%
50 мл коньяка
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) сложить в сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.Морковь и лук крупно нарезать и обжарить. К обжаренным овощам добавить готовые панцири и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая горячую воду.Получившийся бульон процедить через сито, хорошо отжать всю оставшуюсю жидкость.Процеженный бульон довести до кипения, аккуратно налить на поверхность бульона коньяк и сразу же поджечь. Как только коньячное пламя погаснет, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне. Отдельно довести сливки до кипения.В получившуюсю основу, непрерывно размешивая ее, тонкой струйкой влить сливки, посолить, довести до кипения и сразу же снять с огня. Суп еще раз процедить через мелкое сито.