1.5 л. куриного бульона
1 ст.л. пасты том ям
4 листика кафирского лайма
1 стебель лемонграсса
сок 1 лайма
4 ст.л. рыбного соуса
3 небольших свежих зеленых или красных перца чили (мелко нарезать)
1 ч.л. сахара
150 г мелких шампиньонов
500 г сырых креветок
5 стеблей зеленого лука
небольшой пучок кинзы
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты: листики кафирского лайма мелко порезать, из стебля лемонграсса взять только внутреннюю часть и нарезать, шампиньоны нарезать на четвертинки или половинки, креветки очистить от панциря (если мороженые - разморозить), лук нарезать полосками, кинзу мелко порезать.В большой кастрюле разогреть бульон, пасту том ям, лаймовые листья, лемонграсс, лаймовый сок, рыбный соус, перцы чили и сахар. Довести до кипения, добавить грибы, прокипятить 1-2 минуты, добавить креветки и зеленый лук, проварить еще 2-3 минуты. Посыпать кинзой и подавать.