баранина - 500 г
турецкий горошек (нут) - 100 г
репчатый лук - 100 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
стручковый перец - 100 г
зелень - 50 г
топленое масло (для жарки овощей) - 30 г
соль
Способ приготовления:
Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.