6 шт. свеклы
3 ст. ложки томатной пасты
50 г растительного масла
50 г сметаны
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка 3 %-ого уксуса
2 яйца, 50 г рубленной зелени
50 г зеленого лука
2 воды
2 лавровых листа
перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томатную пасту, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду. В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, зелень и варить 15–20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахаром.При подаче в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его мелко нашинкованным зеленым луком.