300-400 г говядины или баранины
3-4 ст. ложки риса
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка хмели-сунели
1 ст. ложка соуса ткемали
2-3 шт. чернослива
зелень петрушки
1 стручок перца
соль
Способ приготовления:
Рис предварительно замочить. Баранину нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, покрыв мясо, и готовить на сильном огне 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом 2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей добавить зелень