0,5 кг цветной капусты
1 морковка
2-3 картофелины
1 корень пастернака
1 корень петрушки
2,5 л воды
3 ст. ложки сметаны
соль – по вкусу
свежая зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой и, пока она закипает, нарежьте морковку, пастернак и корень петрушки соломкой, картофель – кубиками, а цветную капусту разберите на отдельные кочанчики.
Когда вода закипит, все, кроме цветной капусты, положите в воду и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой (так витамины меньше разрушаются).
Поскольку цветная капуста варится очень быстро, ее нужно добавлять в овощной суп, когда остальные ингредиенты будут наполовину готовы.
Солить в конце варки.
В последний момент добавьте в суп сливочное масло, дайте закипеть и тут же выключите огонь.
Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и заправьте сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью. Овощной суп получается настолько нежным и ароматным, что можно обойтись без специй.
Приятного аппетита!