400г зеленой замороженной фасоли (стручковой),
250г колец кальмаров,
по 4 помидора и зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой,
3 ст.л. растительного масла,
перец, соль
Способ приготовления:
Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.