куриный бульон – 1 л
куриные окорока – 2-3 шт.
имбирь свежий – 1 кусок
кунжутное масло – 1 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сладкая консервированная кукуруза – 400 г
яйца куриные – 2 шт.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо позаботиться о том, чтобы у вас был бульон и отварная курочка. Поэтому при их отсутствии ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и кладем мясо курицы (окорока). Варим мясо до его полной готовности (не менее 40-50 минут). После вынимаем курицу, и вот, готов уже и бульон!
А тем временем начнем другие приготовления. Возьмем корень имбиря и мелко порубим его (всего у вас должно получиться 2 ст. л. рубленого имбиря). Затем хорошенько взбиваем яйца вилкой.
Затем разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла вместе с 1 ч. л. кунжутного. После выкладываем имбирь и жарим его пол минутки (не забывайте постоянно помешивать).
Вливаем бульон, соевый соус, а после этого добавляем и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем. Варим около пяти минут. Затем, постоянно помешивая (без остановки!), начинаем тонкой струйкой вливать расколоченные яйца (очень хорошо все перемешайте).
После этого доводим наш супчик до кипения и снимаем его с огня. Вареные окорока разбираем на кусочки.
Ну, вот и все! Вкуснейший суп с яйцом и кукурузой полностью готов. При подаче раскладываем в тарелки мясо курочки, а сверху наливаем суп. Украшаем всю эту красоту еще и свежей мелкорубленой зеленью (на ваш вкус). При желании к супу можно подать и хрустящие сухарики.
Приятного всем аппетита!