Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл
Горошек зеленый замороженый 800 г
Соль морская ? ч.л.
Мука кукурузная 30 г
Хлеб пшеничный 50 г

Способ приготовления:

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.Горошек зеленый замороженый 800 г. Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.Соль морская ? ч.л.Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).Мука кукурузная 30 г. Кукурузное масло 30 мл. Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.Хлеб пшеничный 50 г.К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.