Морковь 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Фенхель 70 г
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл
Бульон куриный 500 мл
Соль 1 ч.л.
Сливки 20-22% 200 мл
Способ приготовления:
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.Морковь 700 гЧистим морковь.Лук репчатый 1 шт.Фенхель 70 гЛук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.Чеснок дольки 4 шт.Оливковое масло 40 млЛук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.Бульон куриный 500 млСоль 1 ч.л.С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.Сливки 20-22% 200 млВ завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.