Лук-порей 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Картофель 2 шт.
Семга 300 г
Плавленый сыр 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Зелень 10 г
Способ приготовления:
Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови. Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости. Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту. К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20. Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут. Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут. В конце кладем в суп нарезанную зелень. Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!