250 г свинины
250 г картофеля
40 г смальца
40 г муки
1,5 л костного бульона
1 луковица
1 лимон
1 лавровый лист
1 яйцо
50 мл сметаны
соль
паприка
молотый черный перец
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порубить, очищенный картофель и мясо порезать кубиками. На смальце поджарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, потушить на слабом огне. Посыпать измельченной паприкой, залить костным бульоном, довести до кипения. Добавить в суп картофель, посолить, поперчить, добавить немного горчицы и лимонного сока, варить до готовности. Добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, сметану, снова довести до кипения, выключить.Подавать можно с вареными яйцами, порезанными кубиками.