1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 ст.л. растительного масла
400 г картофеля
1 стручок зеленого сладкого перца
300 г замороженной брюссельской капусты
3 вареных яйца
100 г сметаны
20 г рубленой зелени петрушки
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
Очищенные лук, морковь, а так же сельдерей и петрушку нашинковать соломкой. Выложить все в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета, примерно 7 мин.Обжаренные овощи выложить в 2 литра кипящей воды, проварить 3 мин и положить туда же очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить еще 7 мин.Перец очистить от семян, разрезать на кубики и добавить в суп, через 3 мин добавить туда же брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить, варить еще 7 мин и снять с огня.При подаче в каждую тарелку положить по половине вареного яйца, сметану и рубленую зелень.