60мл оливкового масла
1 лук-порей, белая часть только, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный перец , мелко нарезанный
1 палочка корицы
3 см куска имбиря, очищенного, нарезанного тонкими ломтиками
1 1 / 2 чайной ложки семян тмина
2 моркови, очищенные, крупно нарезанные
1,5 кг тыквы, очищенной
сок 1 / 2 лимона
Кинза
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и готовить лук-порей,чеснок, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавить перец, корицу, имбирь,тмин и перемешивать в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить морковь, тыкву.Перемешать. Добавить 1,5 л воды в кастрюлю и довести до кипения, затем варить 50 минут.Удалите палочку корицы из супа. Добавить лимонный сок. Пюрировать небольшими партиямив кухонном комбайнеили в блендере до получения однородной массы.Вернуться суп в кастрюлю и разогреть на среднем огне. Подавать с кинзой и украсить семечками тыквы.