Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 ст.л. растительного масла
400 г картофеля
1 стручок зеленого сладкого перца
300 г замороженной брюссельской капусты
3 вареных яйца
100 г сметаны
20 г рубленой зелени петрушки
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

Очищенные лук, морковь, а так же сельдерей и петрушку нашинковать соломкой. Выложить все в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета, примерно 7 мин.Обжаренные овощи выложить в 2 литра кипящей воды, проварить 3 мин и положить туда же очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить еще 7 мин.Перец очистить от семян, разрезать на кубики и добавить в суп, через 3 мин добавить туда же брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить, варить еще 7 мин и снять с огня.При подаче в каждую тарелку положить по половине вареного яйца, сметану и рубленую зелень.

...
 

Окрошка «Щавельная»

Окрошка «Щавельная»
Ингредиенты:

щавель – 30 гр.
картофель – 50 гр.
огурец свежий – 50 гр.
говядина – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – 20 гр.
укроп – 5 гр.
вода – 250 мл.
сироп сахарный – 10 мл.
соль – 5 гр.
сметана – 15 гр.

Способ приготовления:

Щавель перебрать, помыть и дать стечь воде. Мелко нарезать.В кастрюлю с кипящей водой опустить щавель. Накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить в течение 10 минут. Щавель откинуть на дуршлаг. Щавельный отвар процедить и охладить.Яйцо, картофель и мясо отварить, нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Соединить картофель, яйцо, говядину и огурец. Перемешать. Разложить по порциям. Залить щавельным отваром.

...
 

Щи зеленые с рыбным филе

Щи зеленые с рыбным филе
Ингредиенты:

500 грамм рыбного филе,
300 г. щавеля,
300 г. шпината,
1 морковь ,
1 головка репчатого лука,
1 лавровый лист,
3- 5 горошин черного перца,
по 2 столовые ложки масла и муки,
100г сметаны,
2 сваренных вкрутую яйца 50 г.
зеленого лука,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перебрать , тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром листья шпината и щавеля2. Мелко нашинковать репчатый лук и морковь слегка обжарить их, 3а 2 минуты до окончания жаренья посыпать луком.3. Развести горячей водой в необходимом количестве для супа4. Добавить пюре щавеля и шпината, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль. прокипятить в течении 10 минут.5. Обжарить нарезанное некрупными кучками филе рыбы предварительно посолив. поперчив и обваляв в муке каждый кусок Щи перед подачей к столу заправить сметаной. В каждую тарелку положить зеленый лук, по половинке яйца. Обжаренную рыбу подать отдельно на блюде посыпав зеленью петрушки и укропа.

...
 

Картофельный суп с горохом или фасолью

Картофельный суп с горохом или фасолью
Ингредиенты:

На 5 картофелин -150 г сухого гороха или фасоли,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица,
сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Бобовые замочите на несколько часов и отварите в той же воде под крышкой (только до размягчения, не переварите). В это время мелко нашинкованные корнеплоды спассеруите на сливочном масле. Картофель нарежьте дольками, крупными брусочками или кубиками. В кипящий куриный или мясной бульон заложите подготовленные горох или фасоль, пассерованные корнеплоды, картофель посолите, поперчите и варите до готовности.

...
 

Луковый суп (5)

Луковый суп (5)
Ингредиенты:

вода 2,5 л
лук репчатый 2—3 шт.
перец душистый горошек
картофель 3—4 шт.
сыр плавленный жирный 200—300 гр.
колбаса п/к(краковская, польская и т. п.)
аджика абхазская

Способ приготовления:

Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.

...
 

1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 214 Назад Вперед