Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.05.2025


15.05.2025


14.05.2025


14.05.2025


13.05.2025





Яндекс.Метрика






Окрошка с курицей

Окрошка с курицей
Ингредиенты:

куриный бульон
курица из этого же бульона
3-4 яйца вареных
3-4 шт. картофеля отварного
3 свежих огурца
дайкон
лук зеленый
укроп
сметана

Способ приготовления:

Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать, залить охлажденным бульоном, заправить сметаной. Окрошка получается гораздо вкуснее, если настоится пару часов холодильнике.

...
 

Бульон коричневый

Бульон коричневый
Ингредиенты:

кости мясные - 1 кг
вода - 1.5 л
морковь - 15 г
лук репчатый - 14 г
корень петрушки - 16 г

Способ приготовления:

на 1 кгПодготовленные кости обжарьте в течение 1–1,5 часа в духовке при 170 °С до светло-коричневого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте крупно нарезанные коренья и лук. После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 5–6 часов при слабом кипении, снимая жир и пену. Готовый бульон процедите и используйте для приготовления соусов.

...
 

Суп фасолевый с мясными консервами

Суп фасолевый с мясными консервами
Ингредиенты:

1,5 л воды
3-4 полных ст. ложек консервированной натуральной белой фасоли
3 картофелины
1/2 банки консервированного мясного ассорти, гуляша или субпродуктов
2 ст. ложки растительного масла или маргарина
2 средних головки репчатого лука
томат-пюре или сок лимона
соль, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить мясные консервы и нарезанный дольками картофель и варить на среднем огне до его готовности. Добавить консервированную фасоль и заправить суп обжаренным в масле или маргарине мелко нарезанным луком. Довести до кипения, по желанию положить в суп 1-2 ч. ложки томата-пюре или подкислить суп лимонным соком. По вкусу заправить суп солью, молотым черным перцем и подать готовый суп горячим, посыпав порционно рубленой зеленью или подав ее отдельно веточками.

...
 

Луковый суп по-баденски

Луковый суп по-баденски
Ингредиенты:

нарезанный на колечки репчатый лук - 150г
растительное масло - 1 ст.л.
растертый с солью чеснок - 1/2 зубчика
мясной бульон - 150 мл
сухое белое вино - 50 мл
взбитые сливки - 50г
желток яйца - 1 шт.
сливочное масло - 10г
белый хлеб - 1 ломтик
соль, перец - по вкусу
измельченная зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить лук в течении 3 минут с растертым чесноком и растительным маслом. Добавить бульон, специи и готовить 5 минут. Перемешать желток, вино и сливки и влить в суп. Довести до готовности в течении 2-3 минут. Нарезать хлеб кубиками, обжарить в сливочном масле на сковороде до зарумянивания и насыпать в готовый суп. Приправить зеленью петрушки и подавать на стол.

...
 

Суп-харчо

Суп-харчо
Ингредиенты:

говядина - 500 г
рис - 0,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
томат - паста - 1 ст. л.
смесь сушеных трав - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
аджика - 2 ст. л.
красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь, подсолить и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук, чеснок, томат-пасту, смесь сушеных трав и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить пассеровку. Довести до готовности. Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться минут 20, затем подать к столу, посыпав зеленью.

...
 

1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 214 Назад Вперед