нарезанный на колечки репчатый лук - 150г
растительное масло - 1 ст.л.
растертый с солью чеснок - 1/2 зубчика
мясной бульон - 150 мл
сухое белое вино - 50 мл
взбитые сливки - 50г
желток яйца - 1 шт.
сливочное масло - 10г
белый хлеб - 1 ломтик
соль, перец - по вкусу
измельченная зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить лук в течении 3 минут с растертым чесноком и растительным маслом. Добавить бульон, специи и готовить 5 минут. Перемешать желток, вино и сливки и влить в суп. Довести до готовности в течении 2-3 минут. Нарезать хлеб кубиками, обжарить в сливочном масле на сковороде до зарумянивания и насыпать в готовый суп. Приправить зеленью петрушки и подавать на стол.