Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Борщ Киевский

Борщ Киевский
Ингредиенты:

- Говядина – 30 гр.
- Баранина – 30 гр.
- Свекла – 60 гр.
- Капуста – 80 гр.
- Картофель – 70 гр.
- Фасоль – 10 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Корень сельдерея – 5 гр.
- Корень петрушки – 5 гр.
- Лук репчатый – 15 гр.
- Помидоры – 80 гр.
- Яблоки моченые – 20 гр.
- Квас свекольный – 100 гр.
- Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:

Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

...
 

Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой
Ингредиенты:

300 г копченой грудинки,
3 крупных картофелины,
2 морковки,
2 луковицы,
2 корня петрушки,
2 стакана сухого гороха,
2 ст. ложки сливочного масла для зажарки,
4 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
лавровый лист, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Срезать мясо с косточек и сварить из них бульон. Мясо нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым горохом. Варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный некрупными кусками и зажарку из измельченного лука, моркови и корней петрушки, лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

...
 

Густой рыбный суп

Густой рыбный суп
Ингредиенты:

15 г сливочного масла,
1 небольшая луковица (мелко порубить),
1 черешок сельдерея (нарезать тонкими полукольцами),
50г ветчины (нарезать по желанию),
2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками по 1 см.,
1 морковь (нарезанная тонкими кружками),
300 мл воды,
200 г белой рыбы без костей и кожи (нарезать кусочками по 2.5 см),
150 мл молока,
50 г консервированного горошка (без жидкости),
0.5 ч. л. крахмала.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Периодически перемешивая, спассеруйте лук с сельдереем и ветчиной 5 мин. на слабом огне, пока овощи не станут мягче. Положите картошку, морковь, влейте воду. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и варите овощи 20 мин. (до готовности).2. Положите в жидкость рыбу, влейте молоко, снова вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты, пока рыба не будет практически готова. Добавьте горошек.Размешайте крахмал с небольшим количеством воды в пасту и введите, помешивая в суп. Варите еще 2-3 минуты, пока кушанье немного не загустеет. Приправьте и подавайте.

...
 

Суп с индейкой и фасолью

Суп с индейкой и фасолью
Ингредиенты:

филе индейки 500 г
фасоль 200 г
картофель 700 г
помидоры в собственном соку 450 мл
соль
перец

Способ приготовления:

Суп с индейкой и фасолью готовится не сложно, но получается очень вкусным. Отличное первое блюдо для вашего стола. Замачиваем фасоль на 4 часа в холодной воде. Не крупно нарезаем мясо. Заливаем водой, солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль в кипящий бульон и варим 35-40 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Снимаем кожицу с помидор и разминаем их в массу. Когда фасоль будет уже почти готова, добавляем картофель и варим 5 минут. Добавляем помидоры и варим все это до готовности картофеля. При подаче к столу посыпаем зеленью.

...
 

Холодник с крупой

Холодник с крупой
Ингредиенты:

5 свежих помидоров,
0,5 стакана риса,
0,5 л кефира,
0,5 л воды,
зелень,
сметана,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, залить на 5-6 мин кипятком, откинуть на сито, снова промыть. Залить свежей водой и варить до готов­ности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу, протереть через сито и добавить в рисовый отвар. Довести до кипения, снять с огня. Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень и перец по вкусу

...
 

1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 214 Назад Вперед