 Ингредиенты: - Говядина – 30 гр. - Баранина – 30 гр. - Свекла – 60 гр. - Капуста – 80 гр. - Картофель – 70 гр. - Фасоль – 10 гр. - Морковь – 10 гр. - Корень сельдерея – 5 гр. - Корень петрушки – 5 гр. - Лук репчатый – 15 гр. - Помидоры – 80 гр. - Яблоки моченые – 20 гр. - Квас свекольный – 100 гр. - Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью. ...
 Ингредиенты: 300 г копченой грудинки, 3 крупных картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 стакана сухого гороха, 2 ст. ложки сливочного масла для зажарки, 4 горошины душистого перца, зелень петрушки, лавровый лист, соль – по вкусу Способ приготовления: Срезать мясо с косточек и сварить из них бульон. Мясо нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым горохом. Варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный некрупными кусками и зажарку из измельченного лука, моркови и корней петрушки, лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. ...
 Ингредиенты: 15 г сливочного масла, 1 небольшая луковица (мелко порубить), 1 черешок сельдерея (нарезать тонкими полукольцами), 50г ветчины (нарезать по желанию), 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками по 1 см., 1 морковь (нарезанная тонкими кружками), 300 мл воды, 200 г белой рыбы без костей и кожи (нарезать кусочками по 2.5 см), 150 мл молока, 50 г консервированного горошка (без жидкости), 0.5 ч. л. крахмала. Способ приготовления: 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Периодически перемешивая, спассеруйте лук с сельдереем и ветчиной 5 мин. на слабом огне, пока овощи не станут мягче. Положите картошку, морковь, влейте воду. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и варите овощи 20 мин. (до готовности).2. Положите в жидкость рыбу, влейте молоко, снова вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты, пока рыба не будет практически готова. Добавьте горошек.Размешайте крахмал с небольшим количеством воды в пасту и введите, помешивая в суп. Варите еще 2-3 минуты, пока кушанье немного не загустеет. Приправьте и подавайте. ...
 Ингредиенты: филе индейки 500 г фасоль 200 г картофель 700 г помидоры в собственном соку 450 мл соль перец Способ приготовления: Суп с индейкой и фасолью готовится не сложно, но получается очень вкусным. Отличное первое блюдо для вашего стола. Замачиваем фасоль на 4 часа в холодной воде. Не крупно нарезаем мясо. Заливаем водой, солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль в кипящий бульон и варим 35-40 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Снимаем кожицу с помидор и разминаем их в массу. Когда фасоль будет уже почти готова, добавляем картофель и варим 5 минут. Добавляем помидоры и варим все это до готовности картофеля. При подаче к столу посыпаем зеленью. ...
 Ингредиенты: 5 свежих помидоров, 0,5 стакана риса, 0,5 л кефира, 0,5 л воды, зелень, сметана, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Рис промыть, залить на 5-6 мин кипятком, откинуть на сито, снова промыть. Залить свежей водой и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу, протереть через сито и добавить в рисовый отвар. Довести до кипения, снять с огня. Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень и перец по вкусу ...
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 214
Назад
Вперед
|