15 г сливочного масла,
1 небольшая луковица (мелко порубить),
1 черешок сельдерея (нарезать тонкими полукольцами),
50г ветчины (нарезать по желанию),
2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками по 1 см.,
1 морковь (нарезанная тонкими кружками),
300 мл воды,
200 г белой рыбы без костей и кожи (нарезать кусочками по 2.5 см),
150 мл молока,
50 г консервированного горошка (без жидкости),
0.5 ч. л. крахмала.
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Периодически перемешивая, спассеруйте лук с сельдереем и ветчиной 5 мин. на слабом огне, пока овощи не станут мягче. Положите картошку, морковь, влейте воду. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и варите овощи 20 мин. (до готовности).2. Положите в жидкость рыбу, влейте молоко, снова вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты, пока рыба не будет практически готова. Добавьте горошек.Размешайте крахмал с небольшим количеством воды в пасту и введите, помешивая в суп. Варите еще 2-3 минуты, пока кушанье немного не загустеет. Приправьте и подавайте.