 Ингредиенты: 300-400 г говядины или баранины 3-4 ст. ложки риса 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка растительного масла 2 луковицы 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка хмели-сунели 1 ст. ложка соуса ткемали 2-3 шт. чернослива зелень петрушки 1 стручок перца соль Способ приготовления: Рис предварительно замочить. Баранину нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, покрыв мясо, и готовить на сильном огне 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом 2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей добавить зелень ...
 Ингредиенты: 150 г говядины 150 г телятины 150 г копченых куриных крыльев 100 г ветчины 150 г п/к колбасы 2 сосиски 1 морковка 1 луковица 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовую ложку томатной пасты 4 средних соленых огурца лавровый лист перец оливки лимон зелень петрушки соль по вкусу Способ приготовления: На 3л воды варим бульон из говядины, телятины и копченых куриных крыльев, добавляем лавровый лист, черный перец. Нарезаем ветчину, колбасу п/к, сосиски. Когда мясо сварится, его достаем и разделываем на мелкие кусочки. Затем опускаем в этот же бульон все мясо, ветчину, колбасу, сосиски и варим. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук с мукой, добавляем не много бульона на сковородку и ложку томатной пасты, размешиваем и выливаем в кастрюлю с солянкой. Нарезаем соленые огурцы и тоже опускаем в солянку. Доводим до кипения и, убавляем огонь, варим 10-15 минут. На стол подаем со сметаной или майонезом, украшаем зеленью, 1 оливку, 1 дольку лимона опускаем в солянку ...
 Ингредиенты: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 г капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец. ...
 Ингредиенты: 500 г рыбы 300 г квашеной капусты 200 г картофеля 50 г репчатого лука 50 г кореньев сельдерея 1 ст. ложка муки 100 г растительного масла 5 шт. горошка душистого перца 1 лавровый лист 1 головка чеснока соль по вкусу. Способ приготовления: Квашеную капусту залить кипятком и тушить до размягчения. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и, залив кипятком, сварить отдельно от капусты. Репчатый лук, морковь и коренья сельдерея очистить, нашинковать. Рыбу освободить от костей и нарезать кусочками, соединить с нашинкованными овощами и пассеровать на растительном масле 2 мин, затем добавить (вмешать) 1 ст. ложку муки и пассеровать не более 1 мин. Отваренные капусту и картофель соединить с отваром, в котором они варились, выложить туда же пассерованную массу и, доведя до кипения, варить 10 мин, добавив лавровый лист и душистый перец. В конце варки посолить. При подаче к столу добавить измельченный чеснок ...
 Ингредиенты: филе куриное – 2 куска по 70 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 2 шт. петрушка – 1 корень сельдерей – 1 корень масло сливочное – 2 ст. л. бульон мясной – 1 л. соль – по вкусу лапша – по вкусу Способ приготовления: Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезать соломкой. Выложить в посуду в СВЧ, добавить масло и готовить в течение 2-3 минут на полной мощности. Бульон вскипятить и варить на полной мощности в течение 5-6 минут. В бульон добавить овощи и тушить ещё в течение 2-3 минут. Лапшу всыпать в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Слить и выложить в бульон. Закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности. Подавать с куском курицы и измельченной зеленью. ...
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 214
Назад
Вперед
|