Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Куриный суп с кукурузой(2)

Куриный суп с кукурузой(2)
Ингредиенты:

200 грамм куриного филе
0,5 чайной ложки тертого имбиря
470 грамм консервированной кукурузы
2 стебля лука шалота
50 грамм или 2 ст. л. пшеничной муки
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите 2-х или 1,5 литровую кастрюлю, налейте в нее 1 литр воды и варите куриное филе для получения куриного бульона. После того, как куриное филе сварится, достаньте его и нарежьте мелкими кусочками. В готовый бульон положите кукурузу, лук-шалот и имбирь. Варите бульон 10 минут. В кипящий бульон с овощами добавьте предварительно смешанную муку с двумя столовыми ложками воды, доведите до кипения. Ваш бульон должен загустеть. Нарезанное филе после этого нужно добавить в куриный суп с кукурузой, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Куриный суп с кукурузой готов - можно подавать на стол.

...
 

Мясной суп с помидорами, сладким перцем и рисом

Мясной суп с помидорами, сладким перцем и рисом
Ингредиенты:

0,5 кг говядины
1 большой помидор
1 небольшой сладкий перец
1/2 стакана риса (золотистого)
небольшой пучок свежей кинзы
3-4 щепотки молотого черного перца
1 большой зубчик чеснока
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками 3х5 см, залить 3 литрами воды, закрыть крышкой и варить 1 ч 15 мин, постоянно снимая пену. Засыпать к мясу рис, варить еще 15 мин. Если воды осталось мало - подлить еще кипяченой. Помидор и перец нарезать кубиками, положить в кастрюлю, посолить, варить еще 15 мин. Огонь выключить и сразу добавить половину кинзы и черный перец. При подаче на стол посыпать остатками зелени.

...
 

Суп кисломолочный с баклажанами

Суп кисломолочный с баклажанами
Ингредиенты:

На 200мл кефира и 400мл кипяченой воды
берут 250г баклажанов или кабачков,
по 25г растительного масла и муки,
2-3 яйца, 10г чеснока,
15г зелени петрушки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные баклажаны или кабачки нарезают кружочками, обваливают в муке с солью и обжаривают на растительном масле. Обжаренные овощи залить взбитыми яйцами, запечь в духовке или под крышкой в сковороде до готовности. Когда остынут нарезать соломкой. Кефир развести водой, добавить рубленую зелень и толченый чеснок, а также готовые баклажаны или кабачки.Подают суп в холодном виде.

...
 

Бульон из лука-порея

Бульон из лука-порея
Ингредиенты:

Лук-порей - 500 грамм
Картофель - 500 грамм
Масло растительное - 50 грамм
Морковь - 100 грамм
Вода - 2 литра
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук-порей помыть, высушить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке, пассеровать с мелко порезанным луком на растительном масле 5 минут. Помыть картофель, почистить и сварить до готовности. Посте того как картофель готов, добавить спассерованные овощи, посолить и вскипятить. Одновременно хорошо добавить щепотку растолченных семен тмина или укропа.

...
 

Сырный супчик с сосисками

Сырный супчик с сосисками
Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вермишель (мелкая) — 1 стак.
Сосиски ("Венские") — 3-4 шт
Сыр плавленный — 1-1,5 шт
Кубик бульонный (или бульон ) — 2-3 шт

Способ приготовления:

Картофель порезать, залить водой (или бульоном) и поставить варить, довести до кипения и уменьшить огоньМорковь и лук обжаривать почти до готовностиВермишель отварить до готовности,промытьДобавить к картофелю морковь, лук и мелко нарезанные сосиски.Варить минут 5.Затем добавляем мелко нарезанный сырок(можно натереть на терке),перемешиваем, пока весь сырок не растворится.Я вермишель кладу в отдельную посуду и добавляю при подаче прямо в тарелки,иначе она разбухает особенно если суп остается до следующего дня.Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 Назад Вперед