Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Грибной суп с грибной лапшой

Грибной суп с грибной лапшой
Ингредиенты:

Грибы сушеные - небольшая горсть (лучше только белые)
Грибы свежие или заморозка (белые)
2-2,5 литра куриного бульона
3 луковицы
2 стебля сельдерея
2-3 ст. л. коньяка
2-3 дольки чеснока
около 1 стакана муки
1 яйцо
сливочное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Вот и наступил сезон грибочков... И начнем мы его с первого блюда - вкусного супчика.=))

Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час.

Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть.

Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут.

На сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут.

Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже - но это по желанию).

В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.

Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст. л. воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.

PS: - если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;

- можно использовать готовую лапшу. =)))

...
 

Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне
Ингредиенты:

60 г сливочного масла
1,5 л куриного бульона
1 средняя луковица
2 ст.л. свежей резаной петрушки
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
100 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
100 г твердого сыра
150 г среднезерного риса
соль

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, поджарить до золотистой корочки на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Посолить, добавить горошек и фасоль, жарить 2-3 мин, постоянно мешая. Залить куриный бульон, довести до кипения на среднем огне. Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Варить 20-25 мин на маленьком огне, до мягкости риса. Петрушку измельчить, добавить в суп. Выключить огонь. Перед подачей посыпать тертым сыром.

...
 

Суп «Щедрый»

Суп «Щедрый»
Ингредиенты:

тыква – 750 гр.
лук репчатый – 1 шт.
рис коричневый – 50 гр.
морковь – 500 гр.
бульон куриный – 1,2 л.
орех мускатный – 0,25 ч. л.
корица – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 120 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
апельсин – для украшения
масло сливочное

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рис промыть.В кастрюле соединить тыкву, рис, репчатый лук и морковь. Влить горячий бульон. Посолить. Поперчить. Варить в течение 45 минут. Добавить зеленый горошек и варить ещё 5-7 минут. Добавить мускатный орех и корицу.Апельсин помыть и нарезать четыре тонких кольца. Из оставшегося апельсина натереть цедру и выдавить сок. Цедру и апельсиновый сок выложить в суп. Перемешать.Разлить по порциям. В каждую добавить небольшое количество сливочного масла. Украсить кольцами апельсина и измельченной петрушкой.

...
 

Суп по-итальянски

Суп по-итальянски
Ингредиенты:

зеленой фасоли 125г
моркови 125г
лука-порея 125г
репы 125г
корня сельдерея 125г
томатной пасты 2ст ложки
чеснока 2 зубчика
сливочного масла 50г
тонких макарон 50г
тертого швейцарского сыра 50г
воды 2л
соль
перец

Способ приготовления:

Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить,поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин.Снять с огня.Перед подачей заправить суп мелконарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром. Приятного аппетита.

...
 

Лёгкий вощной суп

Лёгкий вощной суп
Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты
1 морковка
2-3 картофелины
1 корень пастернака
1 корень петрушки
2,5 л воды
3 ст. ложки сметаны
соль – по вкусу
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой и, пока она закипает, нарежьте морковку, пастернак и корень петрушки соломкой, картофель – кубиками, а цветную капусту разберите на отдельные кочанчики.

Когда вода закипит, все, кроме цветной капусты, положите в воду и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой (так витамины меньше разрушаются).

Поскольку цветная капуста варится очень быстро, ее нужно добавлять в овощной суп, когда остальные ингредиенты будут наполовину готовы.

Солить в конце варки.

В последний момент добавьте в суп сливочное масло, дайте закипеть и тут же выключите огонь.

 

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и заправьте сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью. Овощной суп получается настолько нежным и ароматным, что можно обойтись без специй.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 214 Назад Вперед